20190813_163609[1]

23 SD Ramaikan Perkemahan Jambore Hari Pramuka di Lapangan Desa Lenggerong

lenggerong.desa.id – Sebanyak 23 Sekolah Dasar (SD) mengikuti kegiatan perkemahan jambore penggalang SD Kwartir Ranting Bantarbolang. Jambore ini digelar dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Pramuka ke-58.

Jambore yang dilaksanakan di lapangan sepakbola desa Lenggerong tersebut, berlangsung selama 2 (dua) hari sejak tanggal 13 hingga 14 Agustus 2019.

Ketua Panitia jambore, Mulyana S.Pd.SD, mengatakan   kegiatan tersebut melibatkan peserta 920 anak pramuka penggalang dan 46 pembina pendamping dari pangkalan SD se dabin 2 dan 4 kwarran Bantarbolang, Kabupaten Pemalang.

Mulyana menjelaskan perkemahan pramuka tingkat penggalang ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan mempererat silaturahim dan semangat antar siswa dan guru serta memberikan pendidikan mental dan kedisiplinan kepada para siswa. Sekaligus media untuk memasyarakatkan gerakan pramuka.

Selain mengadakan perkemahan, berbagai kegiatan pun digelar pada acara tersebut, diantaranya perlombaan, malam pentas seni, menari jaranan serentak dan pemberian sembako (bumbung kemanusian) untuk warga miskin.

Dengan adanya perkemahan ini, masyarakat Lenggerong ikut merasakan manfaatnya, terutama dapat menambah pendapatannya. Terlihat, pedagang baru banyak bermunculan dan halaman rumah penduduk dijadikan area parkir, dan juga menyediakan jasa tempat MCK.

Selamat Hari Pramuka ke 58, Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI.(*)