20200304_075738

Ada Kasus Demam Berdarah Di Desa Lenggerong, Petugas Dinkes Pemalang Lakukan Fogging

Lenggerong.desa.id- Dengan ditemukannya 4 (empat) kasus warga desa Lenggerong ada yang terjangkit Demam Berdarah. Pemerintah Desa Lenggerong  setelah berkoordinasi dengan pihak Puskesmas Bantarbolang dan Dinas Kesehatan Pemalang, meminta untuk dilakukan fogging (pengasapan) supaya bisa meminimalisir serangan Demam Berdarah ke warganya.

Kegiatan Pemberatasan Sarang Nyamuk dan fogging dilaksanakan pada hari Rabu (04/03/2020) pagi. Kegiatan fogging ini dimulai dari pukul 06.00 Wib dengan menggunakan 4 mesin fogging yang dilakukan secara merata di wilayah desa Lenggerong.

Kades Lenggerong, Surip mengatakan bahwa dengan dilakukan fogging berharap perkembangan nyamuk demam berdarah bisa diminimalisir dan masyarakat bisa hidup sehat terhindar dari penyakit yang ditularkan oleh nyamuk ini. Dia juga sangat berharap peran semua warga dalam pemberantasan sarang nyamuk demam berdarah dengan 4 M yaitu Menguras, Menutup, Mendaur Ulang/memanfaatkan kembali, dan memantau.

“Selain 4 M, warga juga harus  melakukan tindakan seperti tidak menggantung baju, memelihara ikan pemakan jentik-jentik nyamuk, menggunakan kelambu saat tidur, menyemprot dengan insektisida, memasang obat nyamuk, memeriksa jentik nyamuk secara berkala serta tindakan lain yang sesuai dengan kondisi setempat,” tegasnya.

Dengan diadakannya fogging ini semoga masyarakat semakin menyadari jaga kebersihan di lingkungan warga masing masing agar tidak ada lagi korban terjangkit Demam Berdarah lagi. (*Pakar)