WhatsApp Image 2022-11-12 at 22.54.28

Ada Senam Lansia di Posyandu Lansia Desa Lenggerong

Lenggerong.desa.id_ Rabu, 20 Juli 2022 pagi hari di gedung Posyandu ada suasana yang berbeda dalam kegiatan posyandu lansia desa Lenggerong. Tampak para orang lanjut usia (lansia) gembira dan asyik mengikuti gerakan-gerakan senam lansia yang dicontohkan oleh bidan desa, Winarti serta mahasiswa KKN UPS Tegal dan UIN Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Sambil diiringi irama musik senam, tampak gerak kaku dari tulang tua para lansia mencairkan suasana. Sekali-kali terdengar gelak tawa dan sendau gurau membuat senam lansia berlangsung meriah.

Senam lansia pagi hari ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan posyandu lansia yang rutin setiap bulan dilaksanakan di Desa Lenggerong. Setelah senam lansia, para lansia satu per satu melakukan pemeriksaan kesehatan berupa pengecekan tensi, mengukur berat badan dan tinggi badan serta pemberian obat-obatan kepada lansia yang hadir. (*Admin)