WhatsApp Image 2020-10-19 at 23.09.46

BLT Dana Desa Lenggerong Tahap 4 dan 5 Telah Disalurkan

Lenggerong.desa.id – Pemerintah desa Lenggerong dengan dibantu relawan gugus covid-19 telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2020 tahap 4  dan 5 kepada 139 keluarga penerima manfaat (KPM) hasil musyawarah desa, bertempat di pendopo balai desa Lenggerong, Jum’at (18/09/2020).

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengatakan bahwa untuk hari ini, kami salurkan BLT dana desa tahap 4 dan 5 terlebih dahulu yang merupakan penyaluran BLT untuk bulan Juli dan Agustus 2020. Sedangkan untuk tahap 6 (bulan September) akan disalurkan pada tanggal 30 September 2020 mendatang.

Pemerintah Desa Lenggerong berharap agar penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut dapat digunakan semaksimal mungkin untuk kebutuhan sehari hari. Karena belum ada kejelasan kapan pandemi Covid-19 akan berakhir, serta diharapkan juga seluruh masyarakat desa Lenggerong untuk menjaga kebersihan dan tetap menjalankan Protokol Kesehatan yang dianjurkan pemerintah desa agar terhindar dari Penyakit Covid-19.

Sebagaimana diketahui, besar nominal BLT dana desa periode 2 (baca: bulan Juli, Agustus, September) sebesar Rp300.000,- per bulan untuk setiap keluarga penerima manfaat. Jumlah yang diterima ini berkurang dibandingkan nominal besaran BLT dana desa periode pertama yang dimulai bulan April hingga Juni 2020 sebesar Rp600.000 per bulan untuk setiap KPM.

Selain keluarga penerima manfaat, kegiatan penyaluran  BLT dana desa ini dihadiri oleh Pemerintah Desa Lenggerong, BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Relawan Covid-19 desa Lenggerong. Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut berjalan lancar dan kondusif. (*Pakar)