WhatsApp Image 2019-08-05 at 12.23.58

BUMDes Karya Utama Milik Desa Lenggerong Dipamerkan Dalam Bursa Inovasi Desa Tahun 2019

Tampilan dalam dokumen pembelajaran TIM TPID Kecamatan Bantarbolang di Bursa Inovasi Desa Tahun 2019

lenggerong.desa.id – Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Karya Utama Desa Lenggerong merupakan salah satu inovasi desa yang dipamerkan dalam acara Bursa Inovasi Desa Kecamatan Bantarbolang tahun 2019 pada hari Rabu (31/07/2019) lalu, yang dihadiri oleh unsur Muspika, Dinpermasdes, Kepala Desa, BPD, KPM dan panitia penyelenggara.

Bertempat di pendopo balai desa Wanarata, Video Bumdes Karya Utama hasil capturing Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) tersebut ditampilkan dalam acara Bursa Inovasi Desa tersebut.

Bumdes Karya Utama didirikan oleh Pemerintah Desa Lenggerong dengan tujuan untuk memajukan perekonomian desa serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Lenggerong. Sejak didirikan akhir tahun 2017, BUMDes Karya Utama telah memiliki beberapa unit, diantaranya unit usaha perdagangan (toko penjualan onderdil mobil) dan unit usaha jasa (persewaan mesin molen).

Sangat besarnya manfaat yang diperoleh, untuk itu BUMDes Karya Utama perlu melakukan beberapa inovasi yang berupa pengembangan usaha baru. Diharapkan dengan adanya inovasi ini BUMDes “ Karya Utama” bisa berkembang dengan cepat sehingga dapat meningkatkan perekonomian desa Lenggerong.

Dengan pengelolaan BUMDes yang mandiri dan professional, diharapkan BUMDes “Karya Utama” Desa Lenggerong dapat menjadi contoh bagi BUMDes lainnya di kecamatan Bantarbolang untuk bergerak serta meningkatkan perekonomian desa.(*)