WhatsApp Image 2019-07-29 at 12.51.15

Desa Lenggerong Berikan PMT-AS Bagi Siswa PAUD Tunas Bangsa

lenggerong.desa.id – Dalam rangka pemenuhan dan peningkatan gizi bagi anak usia sekolah, Pemerintah Desa Lenggerong telah mengalokasikan dana desa untuk melaksanakan program Pemberian Makanan Tambahan Anak Usia (PMT-AS). Pada tahun 2019, program PMT-AS in diberikan bagi siswa PAUD Tunas Bangsa desa Lenggerong.

Program PMT-AS tersebut bertujuan untuk memperbaiki asupan gizi peserta didik PAUD, sehingga diharapkan anak usia PAUD tumbuh dan berkembang dengan gizi yang baik untuk meningkatkan kesehatan, minat, dan kemampuan belajar peserta didik.

Kita ketahui bahwa anak-anak yang sekolah butuh perhatian kita semua. Dalam pemenuhan anak kita perlu bekerja sama semua pihak, terutama antara orang tua, pihak sekolah dan pemerintah. Pelaksanaan program PMT-AS tersebut diserahkan kepada pengurus PAUD Tunas Bangsa agar dikelola dengan baik. Sebanyak 35 siswa PAUD Tunas Bangsa akan diberi makanan tambahan selama 20 hari. Menurut Kepala PAUD Tunas Bangsa, Eka Jayanti program PMT-AS telah dilaksanakan sejak hari Senin (29/07/2019) yang lalu hingga 20 hari ke depan.

Makanan tambahan yang diberikan harus mengandung 10-20 persen dari kebutuhan kalori dan protein siswa, yaitu 300 kilo kalori energy dan 5 gram protein. Cita rasanya juga disesuaikan dengan selera anak-anak. Selain itu bahan makanan PMT-AS juga menggunakan produk lokal, agar diharapkan dapat menggerakkan perekonomian lokal. (*)