WhatsApp Image 2019-08-05 at 11.24.00

Desa Lenggerong Hadiri Bursa Inovasi Desa Kecamatan Bantarbolang Tahun 2019

Camat Bantarbolang sedang membuka acara Bursa Inovasi Desa Kecamatan Bantarbolang tahun 2019

lenggerong.desa.id – Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Kader Pembangunan Manusia (KPM) desa Lenggerong menghadiri acara Bursa Inovasi Desa (BID) Tingkat Kecamatan Bantarbolang Tahun 2019, Rabu (31/07/2019) kemarin, bertempat di Balai Desa Wanarata.

Menurut ketua penyelenggara, Muhammad Rois Nawawi pelaksanaan Bursa Inovasi Desa ini bertujuan untuk menjembatani kebutuhan Pemerintah Desa akan solusi bagi penyelesaian masalah, serta inisiatif atau alternatif kegiatan pembangunan desa dalam rangka penggunaan dana desa yang lebih efektif dan inovatif.

Kegiatan Bursa Inovasi Desa yang dibuka oleh Camat Bantarbolang tersebut, dihadiri oleh Muspika Bantarbolang, Dinpermasdes Kab. Pemalang, Tenaga Ahli PMD Kab. Pemalang, TPID Kec. Bantarbolang, Kepala Desa, BPD, dan KPM se-kecamatan Bantarbolang.

Seusai pembukaan, peserta menuju tempat konsultasi dan komitmen. Perwakilan desa Lenggerong, bertukar informasi dan ide yang dituangkan di dalam kartu ide, serta Kepala Desa Lenggerong menandatangani komitmen di kartu komitmen yang telah disediakan oleh panitia penyelenggara. (*)