WhatsApp Image 2021-01-06 at 10.26.35

Desa Lenggerong Realisasikan Pengadaan Mobil Siaga Ambulan dari Alokasi Dana Desa Tahun 2020

Lenggerong.desa.id_Pemerintah Desa Lenggerong merealisasikan pengadaan 1 (satu) unit mobil siaga ambulan dari alokasi anggaran Dana Desa tahun 2020. Pengadaan mobil siaga ambulan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi warga yang membutuhkan terutama saat sedang sakit ketika akan dibawa ke pusat layanan kesehatan seperti puskesmas ataupun rumah sakit.

Kepala Desa Lenggerong, Surip menjelaskan pengadaan mobil siaga ambulan sudah masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja  Dana Desa tahun anggaran 2020 -.

“Pengadaan mobil siaga ambulan ini sesuai dengan hasil musyawarah dimana masyarakat membutuhkan disediakannya angkutan khusus untuk melayani kebutuhan kesehatan bagi masyarakat Desa Lenggerong”, jelas Surip kepada lenggerong.desa.id, Kamis (31/12/2020) kemarin.

Ditambahkan Surip, pelayanan mobil siaga ambulan secara 24 jam dan gratis. Bagi Warga Lenggerong yang membutuhkan untuk berobat, baik dalam keadaan darurat maupun rawat jalan ke puskesmas atau rumah sakit tidak perlu repot menunggu mobil ambulan dari Puskesmas.

“Dan mudah-mudahan pengadaan mobil siaga ambulan ini dapat memberikan manfaat dalam peningkatan dan penguatan kesehatan masyarakat apalagi  di masa pandemi covid-19 sekarang. Pemerintah Desa Lenggerong harus siaga, siap bekerja, berkoordinasi, dan melakukan upaya pencegahan serta penanganan covid-19. Mari kita jaga dan rawat bersama kendaraan ini, mudah-mudahan manfaatnya akan terus bisa dinikmati masyarakat,” pungkasnya. (*pakar)