Vitamin A

Di Bulan Pebruari, Posyandu Melati Desa Lenggerong Beri Vitamin A Bagi Balita

Bulan Pebruari jadi bulan penting buat balita. Di bulan Pebruari ini dilakukan pemberian vitamin A bagi balita.  Untuk itu, Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Melati Desa Lenggerong memberikan vitamin A bagi balita, Rabu (13/02/2019) pagi di gedung posyandu Melati desa Lenggerong.

Dalam kegiatan ini sebanyak 65 balita telah diberikan vitamin A. Kegiatan ini dihadiri pula oleh bidan desa, Ketua TP. PKK, dan kader Posyandu.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Lenggerong, Nurhalimah mengatakan pemberian vitamin A buat balita ini merupakan program yang dilaksanakan setiap tahunnya, pada bulan Pebruari dan Agustus atau 6 bulan sekali. Vitamin A merupakan zat gizi yang penting untuk meningkatkan kesehatan mata dan daya tahan tubuh bagi balita.

Adapun sasaran pemberian vitamin A dilakukan pada anak usia 6-59 bulan. Vitamin A kapsul berwarna biru dengan dosis 100.000 IU diberikan kepada bayi berusia 6-11 bulan dan vitamin A kapsul berwarna merah dengan dosis 200.000 IU diberikan untuk balita berusia 12-59 bulan.

Selain pemberian vitamin A, di bulan Pebruari ini juga dilakukan pemberian obat cacing. Pemberian obat cacing juga sangat penting untuk pencernaan balita minimal 6 bulan sekali.

Dengan ketercukupan asupan vitamin A pada balita dan anak, semoga mereka akan tumbuh menjadi generasi yang sehat dan cerdas.*admin website*