WhatsApp Image 2019-07-22 at 10.27.31

Dua Kader Desa Lenggerong Ikuti Pelatihan PSDM Program Inovasi Desa

lenggerong.desa.id – Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan Kader Kesehatan Desa Lenggerong mengikuti pelatihan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) Program Inovasi Desa Kecamatan Bantarbolang tahun 2019, bertempat di Balai Desa Kebon Gede.

Kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Kecamatan Bantarbolang  berlangsung selama tiga (3) hari, sejak tanggal 22 sampai dengan 24 Juli 2019.

Camat Bantarbolang, Drs. Abdul Rachman, M.Si membuka acara pelatihan tersebut. Dalam sambutannya, Abdul Rachman mengharapkan para peserta dapat mengikuti pelatihan tersebut dengan perasaan senang dan sungguh-sungguh, sehingga materi yang akan disampaikan oleh narasumber bermanfaat dan dapat diimplementasikan di desa masing-masing.

Konvergensi Pencegahan Stunting di desa merupakan salah satu materi utama yang dibahas dalam pelatihan tersebut. Selain itu, juga disampaikan materi Rumah Desa Sehat, Paud Holistik Integratif, dan Tikar Pertumbuhan.

Dalam pelatihan tersebut, TPID mengundang beberapa narasumber yang berasal dari Dinpermasdes Kab. Pemalang, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Tenaga Ahli Kab. Pemalang, dan Pendamping Desa.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Bantarbolang, Kepala Desa Kebong Gede, Narasumber, TPID Kec. Bantarbolang, dan dua (2) perwakilan kader dari 17 Desa se-Kecamatan Bantarbolang.(*)