20191221_174022

Garuda Lenggerong Juara 1 Liga 2 U-18 Pemalang Tahun 2019

Garuda Lenggerong berhasil menjadi Juara 1 Liga 2 U-18 Pemalang tahun 2019

Lenggerong.desa.id_Persatuan Sepakbola Garuda Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang berhasil menjadi juara 1 Liga 2 U-18 Kabupaten Pemalang tahun 2019. Hasil itu didapatkan setelah Garuda Lenggerong mengalahkan PS Desa Gedek di babak final Liga 2 U-18 Kabupaten pemalanag di Stadion Iser Petarukan, Sabtu (21/12/2019) sore.

Walaupun sebelum laga final dimulai, lapangan diguyur hujan yang turun sangat deras, namun pertandingan yang digelar di Stadion iser berlangsung seru. Kedua kesebelasan saling jual beli serangan.

Pertandingan baru berjalan beberapa menit, Garuda Lenggerong terpaksa bermain dengan 10 pemain. Salah satu pemain belakang Garuda Lenggerong terkena kartu merah karena akumulasi kartu kuning. Dengan sepuluh pemain, tidak menyurutkan semangat para pemain Garuda Lenggerong.

Garuda Lenggerong mencoba tampil menyerang, hingga akhirnya pada menit ke-30 Garuda Lenggerong berhasil menyarangkan bola ke gawang PS Desa Gedek melalui tendangan kaki Wilda Prayogi. Skor 1-0 untuk Garuda Lenggerong bertahan hingga akhir babak pertama.

Di babak kedua, kedua tim tetap tampil menyerang. Beberapa kali Garuda Lenggerong mengancam gawang PS Gedek, namun tidak tercipta gol. Hingga peluit babak kedua ditiup, kedua tim tidak menciptakan gol, sehingga skor tetap 1-0 untuk kemenangan Garuda Lenggerong.

Kemenangan dengan skor tipis 1-0 tersebut mengantarkan Garuda Lenggerong berhasil menjadi juara 1 Liga U 18 Kabupaten Pemalang Tahun 2019.