WhatsApp Image 2020-09-29 at 06.14.11

Hari ini, PPDP Desa Lenggerong Dilantik

Lenggerong.desa.id – Pada hari ini Rabu tanggal 15 Juli 2020, Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) desa Lenggerong resmi dilantik. Pelantikan ini dilaksanakan di pendopo balai desa Lenggerong tepat pukul 09.00 Wib.

Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS), Mukti Wibowo melantik Indra Yudha Wijaya yang bertugas di TPS 001 dan Istianah bertugas di TPS 002. Mereka akan bertugas mendata warga desa Lenggerong yang mempunyai hak pilih pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Pemalang 9 Desember mendatang.

Mukti Wibowo mengatakan PPDP yang sudah dilantik akan bertugas selama 1 bulan, tanggal 15 Juli – 13 Agustus 2020. Para petugas akan melakukan pencocokan data pemilih untuk memaksimalkan data yang benar-benar valid yang didapat oleh masing-masing petugas. Para petugas harus selalu berkoordinasi dengan pihak terkait seperti ketua RT/RW, pemerintah desa dan lain-lain.

Lebih lanjut, Mukti Wibowo berharap agar para petugas bekerja berdasarkan pedoman atau aturan yang ada dalam buku kerja PPDP, tetap mematuhi protokol kesehatan, dan menjaga netralitas. Apabila hal tersebut dilaksanakan sesuai aturan maka akan terwujud situasi yang kondusif dan terkendali.

Pelantikan ini dihadiri oleh Sekretaris Desa, anggota PPS, Sekretariat PPS, tokoh agama dan Pengawas Pemilu Desa. Acara pelantikan PPDP pilkada Pemalang 2020 tersebut berjalan lancar. (*Pakar)