PLN

Informasi PLN : Besok, Selasa 28 Mei 2019 Desa Lenggerong Akan Alami Pemadaman Listrik Sementara

Berdasarkan surat edaran dari PT. PLN (Persero) ULP Pemalang Nomor 0087/DIS.00.02/ULP.PML/2019 Perihal Pemberitahuan Pemeliharaan, maka diberitahukan kepada masyarakat Desa Lenggerong bahwa pada hari Selasa tanggal 28 Mei 2019 PT. PLN (Persero) ULP Pemalang akan melaksanakan pekerjaan jaringan distribusi yaitu pekerjaan Bongkar Pasang Tiang dan Konstruksi. Pemadaman listrik tersebut akan berlangsung dari pukul 09.00 s.d. 16.00 Wib.

Sehubungan dengan hal tersebut, maka aliran listrik di desa Lenggerong akan mengalami padam selama pekerjaan berlangsung. Listrik dapat kami (red-PT. PLN) nyalakan sewaktu-waktu apabila pekerjaan telah selesai. Selain Desa Lenggerong, wilayah yang kena pemadaman listrik sementara antara lain : Dukuh Pesalakan, Dukuh Silarang, Dukuh Kemamang, Dukuh Penusuhan.

Dari Pihak PLN pun memberi pesan keselamatan dan himbaun supaya:

1. Tidak membangun/mendirikan bangunan atau antena dekat dengan jaringan listrik (jarak aman 3 meter)
  2. Tidak bermain layang-layang dekat dengan jaringan listrik
  3. Tidak membakar sampah di bawah jaringan listrik
  4. Apabila menebang/memotong pohon dekat jaringan listrik, mohon lapor ke kantor PLN atau Pos Pelayanan Listrik Terdekat, agar listrik dipadamkan
  5. Ijinkan petugas PLN melakukan rabasan/memotong pohon yang dekat dengan jaringan listrik
  6. Mewaspadai oknum-oknum tak bertanggung jawab yang mengatasnamakan PLN (bila ada keperluan dengan PLN, silahkan menghubungi/datang langsung ke PLN)
  7. Melakukan pembayaran rekening listrik mulai tanggal 1 dan paling lambat tanggal 20 setiap bulannya
  8. Tidak memasang Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) secara ilegal (tanpa konfirmasi dengan pihak DLKHP maupun PLN)

Demikian pemberitahuan dari PT. PLN (Persero) ULP Pemalang.