WhatsApp Image 2019-10-13 at 22.07.39

Jalin Persahabatan, Si Bolang Bertandang Ke Desa Lenggerong

Foto Bersama : Si Bolang dengan Garuda Lenggerong sebelum pertandingan persahabatan dimulai, lapangang sepakbola Desa Lenggerong, Minggu (13/10/2019)

Lenggerong.desa.id- Si Bolang merupakan nama tim sepakbola kecamatan Bantarbolang. Para pemain Si Bolang berasal dari perangkat desa se kecamatan Bantarbolang. Si Bolang setiap pekannya, melakukan pertandingan sepakbola dengan tim sepakbola desa. Desa yang telah dikunjungi Si Bolang, diantaranya Desa Pegiringan, Karanganyar, Sambeng, Wanarata, Purana, Kuta, Sarwodadi, Pabuaran, Glandang, dan Lodaya. Selain itu juga pernah bertanding melawan Pemda Kecamatan Moga dan KWK Bantarbolang.

Nah, Pada hari Minggu (13/10/2019) ini, Si Bolang bertandang ke lapangan desa Lenggerong untuk melakoni pertandingan persahabatan melawan tim Garuda Lenggerong. Para pemain Garuda Lenggerong yang mengenakan kostum berwarna kuning menyambut kedatangan Si Bolang dengan ramah dan hangat.

Sekitar pukul 16.00 Wib, Sunardi selaku wasit meniup peluit pertama pertanda pertandingan di mulai. Si Bolang dengan memakai kaos berwarna orange (jingga) bercorak hitam di bagian depan tersebut, memasukkan bola ke gawang Garuda Lenggerong terlebih dahulu. Namun, selang beberapa menit kemudian Tim Garuda Lenggerong membalas dengan menyarangkan bola ke gawang lawan, sehingga babak pertama berakhir dengan skor 1-1.

Setelah turun minum, pertandingan babak kedua dimulai kembali. Pada babak kedua, pertandingan berlangsung sangat seru, masing-masing tim saling menyerang guna meraih kemenangan. Namun, Garuda Lenggerong lebih tangguh dalam pertahanan dan lebih tajam dalam penyerangan, sehingga Garuda Lenggerong mampu melesatkan bola ke gawang Si Bolang sebanyak dua kali.

Wasit meniup peluit panjang sebagai tanda berakhir pertandingan. Akhirnya, pertandingan dimenangkan oleh tim Garuda Lenggerong dengan skor 3-1. Walaupun mengalami kekalahan, para pemain Si Bolang sangat senang dan bangga bisa bermain bersama pemuda Lenggerong di lapangan Lenggerong. Melalui pertandingan sepakbola, perangkat desa se Kecamatan Bantarbolang yang bergabung dalam Si Bolang dapat menjalin persahabatan, mempererat tali silahturahmi dan sebagai ajang olahraga. (*)