WhatsApp Image 2019-09-19 at 17.12.55 (1)

Jamiyah Tahlil Al Hidayah Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin

Jamiyah tahlil Al Hidayah memberikan santunan anak yatim dan fakir miskin, Selasa (10/09/2019) siang

lenggerong.desa.id– Bulan Muharram merupakan bulan pertama dalam penanggalan kalender islam dan salah satu bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT. Di bulan Muharram 1441 Hijriah ini, Jamiyah Tahlil dan Yasin Al Hidayah Desa Lenggerong memberikan santunan kepada anak yatim dan fakir miskin.

Acara santunan anak yatim dan fakir miskin tersebut diselenggarakan pada hari Selasa (10/09/2019) siang yang bertempat di rumah salah satu anggota jamiyah, Wieke. Acara tersebut sudah menjadi kegiatan rutin Jamiyah Tahlil Al Hidayah tiap bulan Muharram.

Rangkaian acara santunan tersebut diawali dengan pembacaan surat yasin, tahlil dan do’a bersama. Seusai do’a bersama, Musiyam dari Desa Purana memberikan tausiyah. Dalam tausiyahnya, Musiyam menjelaskan bahwa Fadhilah di bulan Muharram salah satunya adalah menyantuni anak yatim. Kegiatan tersebut adalah salah satu sunnah yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Selain ibadah yang dianjurkan dengan balasan pahala yang banyak, juga sebagai cerminan kepedulian sesama.

Dana santunan yang berasal dari donasi anggota jamiyah tahlil Al Hidayah tersebut dibagikan kepada 11 anak yatim dan 11 fakir miskin. Tangis haru bercampur bahagia pecah ketika santunan diberikan kepada anak yatim dan fakir miskin. (*)