Jelang HUT RI Ke-73, Pemdes Lenggerong Bentuk Panitia

Lenggerong.desa.id_Seolah sudah menjadi sebuah tradisi, setiap menjelang peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, mulai dari lingkungan pemerintahan hingga masyarakat di pedesaan menyambutnya dengan berbagai rangkaian kegiatan lomba bersifat hiburan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat baik tua maupun muda, laki – laki atau perempuan yang dengan penuh suka cita mengikuti berbagai lomba olahraga, seni hingga permainan tradisional.

Pada tahun 2018 ini Negara Indonesia akan memperingati Hari Kemerdekaan yang ke-73. Guna menyambut dan memeriahkan HUT RI tersebut Kepala Desa Lenggerong, kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang, Surip membuka acara rapat pembentukan panitia HUT Kemerdekaan RI ke-73 di Pendopo Balai Desa tersebut dengan dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, ketua RT/RW, tim penggerak PKK, ketua Karang Taruna, serta masyarakat Desa Lenggerong.

Musyawarah yang dilaksanakan Rabu (18/07) malam tersebut secara mufakat telah terbentuk kepanitian HUT RI ke-73 yang diketuai oleh Sunaryo dan Sekretaris Panitia, Suratno tentunya dalam melaksanakan tugasnya akan dibantu oleh seksi – seksi kegiatan.

Pada kesempatan tersebut pula Ketua Panitia, Sunaryo membahas rencana berbagai jenis kegiatan perlombaan seperti jalan sehat, tarik tambang, tenis meja, catur, hafalan surat pendek dan adzan, sepak bola kapuk dan lain-lain.

Rangkaian perlombaan tersebut akan dilaksanakan mulai tanggal 1 s/d 17 Agustus 2018. Jadwal kegiatan perlombaan akan diumumkan di setiap lingkungan RT. Untuk itu, mari segenap lapisan masyarakat desa Lenggerong ikuti dan meriahkan perlombaan tersebut.

Sunaryo, selaku ketua panitia meminta dukungan, bantuan dan kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat desa Lenggerong demi suksesnya kegiatan yang akan dilaksanakan tersebut. Kerja panitia tidak akan maksimal tanpa dukungan dan bantuan dari berbagai pihak. KERJA KITA PRESTASI BANGSA.