WhatsApp Image 2019-08-09 at 10.55.22

Jelang Idul Adha 1440 H, Takmir Masjid Al Aqsha Bentuk Panitia

Musyawarah persiapan pelaksanaan penyembelihan hewan qurban di serambi masjid Al Aqsha

lenggerong.desa.id – Menjelang hari raya Idul Adha 1440 H, Takmir masjid Al Aqsha Desa Lenggerong mengadakan pertemuan persiapan pelaksanaan kegiatan penyembelihan hewan qurban, Rabu (7/8/2019) malam bertempat di serambi masjid Al Aqsha. Hadir dalam acara tersebut kepala desa, BPD, perangkat desa, tokoh agama, pengurus masjid dan musholla.

Para peserta yang hadir menyepakati Darsono sebagai ketua panitia qurban. Darsono mengatakan penyembelihan hewan qurban akan dilaksanakan hari Ahad (11/08/2019) setelah sholat idul adha di halaman masjid Al Aqsha. Ia juga berpesan agar segenap panitia segera mempersiapkan tempat penyembelihan hewan qurban pada hari Sabtu (10/08/2019) sore.

Acara dilanjutkan dengan penjelasan dari Kodiron selaku Pengawas penyembelihan hewan korban. Kodiron menjelaskan tuntunan penyembelihan hewan qurban serta tata cara perawatan daging hewan qurban  yang baik dan benar.

Di penghujung acara Kodiron berpesan agar panitia mempersiapkan diri lebih awal, tidak seperti tahun-tahun yang lalu, sehingga pelaksanaan pendistribusian daging qurban selesai tidak sampai sore.(*)