Jelang Pilkada Pemalang 2020, PPS Lenggerong Buka Pendaftaran PPDP

Lenggerong.desa.id – Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Lenggerong membuka pendaftaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP), untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pemalang yang akan digelar pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

Berdasarkan pengumuman dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pemalang, Proses perekrutan dimulai pada tanggal 24 Juni hingga 14 Juli 2020. Ada beberapa persyaratan perekrutan PPDP yang wajid dipenuhi setiap pendaftar. Berusia minimal 17 tahun, minimal berpendidikan SMA atau sederajat, dan bisa mengoperasikan HP android atau komputer/laptop.

Ketua PPS Lenggerong, Mukti Wibowo mengatakan untuk pilkada Pemalang 2020 kali ini, desa Lenggerong hanya ada 2 TPS sedangkan satu petugas untuk satu TPS sehingga kita hanya membutuhkan 2 orang PPDP saja. Petugas PPDP yang diterima juga akan direkomendasikan sebagai petugas KPPS nantinya.

Masa Kerja PPDP selama 1 bulan, mulai tanggal 15 Juli sampai dengan 13 Agustus 2020 dan honornya sebesar Rp500.000,-. Proses rekrutmen dan pelaksanaan tugas PPDP tersebut nantinya tetap memperhatikan standard an prosedur protokol kesehatan Covid-19. (*Pakar)