WhatsApp Image 2020-10-20 at 10.30.04

Kades Lenggerong Buka Pelatihan Menjahit

Lenggerong.desa.id_Kepala Desa Lenggerong membuka kegiatan pelatihan menjahit, bertempat di ruang serba guna desa Lenggerong, Sabtu (26/09/2020). Kegiatan pembukaan pelatihan ini dihadiri oleh perangkat desa, BPD, LPK Mandiri Pemalang, dan peserta.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Lenggerong, Surip mengatakan pelatihan menjahit yang dianggarkan melalui Dana Desa tahun anggaran 2020 digelar dalam rangka meningkatkan kreatifitas masyarakat, khususnya pada bidang menjahit.

“Saya sangat berharap kepada semua peserta untuk mengikuti pelatihan ini dengan serius, agar hasilnya dapat bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat,” ucap Surip dalam sambutan.

Dengan diadakan pelatihan menjahit ini, diharapkan para peserta yang merupakan warga desa Lenggerong mempunyai daya saing sebagai sumber daya manusia yang siap kerja. Apalagi, beberapa bulan ke depan industri garmen yang berlokasi di desa Lenggerong akan memulai produksinya.

Pelatihan menjahit ini diikuti oleh 31 orang. Baik peserta laki-laki maupun perempuan sangat antusias mengikuti pelatihan menjahit yang diajarkan oleh tenaga pengajar dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Mandiri Pemalang. Mereka dibagi menjadi dua kelompok dan akan dilatih hingga mahir, dengan estimasi selesai pelatihan hingga tanggal 18 Oktober 2020. Para peserta nantinya akan diberikan sertifikat pelatihan dari LPK Mandiri. (*Pakar)