WhatsApp Image 2021-01-21 at 14.46.28

Kades Lenggerong Mereshuffle Kepengurusan Lembaga Kemasyarakatan Desa

Lenggerong.desa.id_ Guna meningkatkan efesien dan efektivitas lembaga kemasyarakatan desa, Kepala Desa Lenggerong mengadakan reshuffle kepengurusan empat lembaga desa yakni Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD), Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan kader Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA) , bertempat di ruang serba guna lantai 2, Selasa (12/01/2021) sore.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, pengurus TP.PKK, LPMD, Kader Posyandu, Kader KPM, Kader PP-PA, Kader Kesehatan Jiwa, dan tokoh perempuan.

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengatakan ada beberapa orang menempati lebih dari satu jabatan kepengurusan di lembaga kemasyarakatan desa, hal ini perlu segera diganti supaya ada pemerataan warga yang terlibat aktif di organisasi lembaga desa sehingga dapat menjadikan lembaga desa tersebut berjalan secara efektif dan efisien.

“Pergantian pengurus Posyandu, LPMD, dan KPM ini bertujuan supaya satu orang tidak merangkap menjadi pengurus lembaga kemasyarakatan desa lainnya. Kita ambil contoh, Nur Asiyah tercatat menjadi pengurus posyandu dan juga menjadi kader kesehatan Jiwa”, jelas Kepala Desa Lenggerong, Surip.

Adapun nama-nama pengurus yang diganti sebagai berikut :

NoNama LembagaNama Pengurus LamaNama Pengurus Baru
1PosyanduMenah DianaDini Septi