posyandu

Kegiatan Posyandu

Posyandu merupakan kegiatan yang penting bagi masyarakat terutama untuk kesehatan ibu dan anak, Kegiatan Rutin Posyandu Desa Lenggerong dilaksanakan pada hari Rabu  minggu ke-2 awal bulan adapun tempat pelaksanaan Kegiatan Posyadu di gedung baru yang di bangun dengan menggunakan Dana Desa Tahun 2016 yang berlokasi di RT 004 RW 001 Desa Lenggerong, Tujuan posyandu antara lain:

• Menurunkan angka kematian bayi (AKB), angka kematian ibu (ibu hamil), melahirkan dan nifas.
  • Membudayakan NKBS
  • Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera.
  • Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera.

Layanan  kegiatan Posyandu antara meliputi kesehatan ibu dan anak, KB, imunisasi, gizi, penanggulangan penyakit lainya.
Setiap kegiatan dicatat dalam Kartu Menuju Sehat ( KMS untuk  memantau pekembangan balita dengan melihat garis pertumbuhan berat badan anak dari bulan ke bulan pada KMS dapat diketahui status pertumbuhan anak.