IMG-20170316-WA0008

Kegiatan Rutin Donor Darah

LENGGERONG, Kamis (16/3/2017) puluhan warga Desa Lenggerong melaksanakan kegiatan donor darah yang dilaksanakan PMI Kabupaten Pemalang pukul 09.00 WIB, bertempat dibalai Desa Lenggerong

Kegiatan donor darah rutin dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Lenggerong dalam rangka untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Pemalang, sebelum seseorang melakukan donor akan dilaksanakan pengecekan kondisi pendonor apakah  layak untuk melaksanakan donor.

Manfaat yang diperoleh dalam melasanakan donor darah adalah dapat membantu menyelamatkan hidup orang lain juga akan diperoleh manfaat bagi pendonor antara lain menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah serta mengetahui kondisi kesehatan .