WhatsApp Image 2022-11-12 at 22.56.42

Kelas Ibu Hamil di Desa Lenggerong

Lenggerong.desa.id_Senin, 22 Agustus 2022 bertempat di ruang Pos Kesehatan Desa (PKD) desa Lenggerong diadakan kelas ibu hamil. Sebanyak 7 orang ibu hamil mengikuti kegiatan kelas ibu hamil.

Di kelas ibu hamil difasilitasi oleh bidan desa dan tenaga kesehatan Puskesmas Bantarbolang dengan menggunakan paket kelas ibu hamil yaitu buku KIA, Flip Chart (lembar balik), Pedoman Pelaksanaan Kelas Ibu Hamil, Pegangan Fasilitator Kelas Ibu Hamil dan Buku Senam Ibu Hamil.

Kelas ibu hamil merupakan sarana untuk belajar bersama tentang kesehatan bagi ibu hamil, dalam bentuk tatap muka dalam kelompok yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu mengenai kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, perawatan bayi baru lahir, mitos, penyakit menular dan akte kelahiran.

Selain itu, juga diadakan kegiatan senam hamil untuk ibu hamil yang umur kehamilan 4 sampai 36 minggu karena pada umur kehamilan ini kondisi ibu sudah kuat.

Senam ibu hamil adalah rangkaian gerakan senam yang diperuntukkan bagi ibu hamil. Gerakan senam ibu hamil umumnya aman dan ringan. Tujuan senam ibu hamil adalah untuk membantu ibu hamil dalam mempersiapkan diri menghadapi proses persalinan. (*Admin)