WhatsApp Image 2020-08-22 at 17.46.05

Kelompok Perempuan Kepala Keluarga dan Perempuan Rentan Lenggerong Bantu Produksi 1.700 Face Shield

Lenggerong.desa.id- Sejumlah Perempuan Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang yang bergabung dalam Kelompok Perempuan Kepala Keluarga dan Perempuan Rentan memproduksi face shield sebanyak 1.700 buah yang terdiri dari 1.000 face shield dewasa dan 700 face shield anak, Sabtu (22/08/2020).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di rumah Isti’anah selaku koordinator dan Kader Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (PP-PA) Desa Lenggerong.

Perlu diketahui, pembuatan face shield merupakan program Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui DP3AP2KB, dalam rangka mendukung program Jaring Pengaman Ekonomi (JPE) penanganan masyarakat terdampak Covid-19 di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah, dengan kegiatan peningkatan produktivitas ekonomi perempuan kepala keluarga, dan perempuan rentan lainnya tahun 2020.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan perempuan kepala keluarga dan perempuan rentan lainnya agar di masa pandemi covid-19 ini masih tetap bisa berdaya untuk tetap produktif guna keberlangsungan ekonomi.

Face shield hasil produksi kelompok perempuan ini, selain distribusikan untuk Gugus Tugas Kabupaten, rencana akan didistribusikan ke sejumlah pihak. Berdasarkan info, Desa Lenggerong mendapatkan face shield sebanyak 100 buah. Face shield tersebut dibagikan kepada aparatur desa, guru TPQ, warga termasuk juga kepada internal kelompok perempuan yang memproduksi agar bisa digunakan untuk pencegahan di lingkungan sekitarnya.(*Pakar)