WhatsApp Image 2021-02-25 at 10.01.25

Kepala Desa dan Sekretaris Desa Lenggerong Disuntik Vaksin Covid-19 Tahap Pertama

Dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19 dan mempercepat penanganan serta pengendalian covid-19, pemerintah melakukan program vaksinasi yang dilakukan secara bertahap.

Kamis (25/02/2021) pagi, Surip, Kepala Desa Lenggerong bersama Supriyono, Sekretaris Desa Lenggerong mendapatkan suntikan vaksin Covid-19 tahap pertama. Kegiatan vaksinisasi tersebut dilaksanakan di Puskesmas Bantarbolang. Setelah melaksanakan vaksinasi tahap pertama, berselang 14 hari mereka akan menjalani vaksinasi tahap kedua.

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengatakan Pemerintah Desa sangat berterima kasih dengan adanya pemberian vaksin Covid-19 ini. Semoga Vaksinasi Tahap I berjalan lancar dan semua masyarakat dapat segera menerima vaksin.

“Melalui vaksinasi Covid-19 diharapkan masyarakat memiliki kekebalan terhadap virus tersebut. Untuk itu, mari kita dukung program vaksinasi Covid-19 dan semoga pandemi ini bisa segera berakhir.” Harap Surip.

Perlu diketahui, sebelum divaksin, ada beberapa prosedur yang harus dilaksanakan pendaftaran dan verifikasi data, skrining, pengukuran suhu dan tekanan darah bagi calon penerima vaksin. Setelah divaksin, penerima vaksin diobservasi selama 30 menit untuk dimonitor kemungkinan terjadi Kejadian Ikutan Pasca Imuninasi (KIPI). Setelah selesai masa observasi dan tidak terjadi KIPI, penerima vaksin diberi Kartu Vaksinasi Covid-19, sebagai bukti sudah divaksin tahap pertama. (*Pakar)