WhatsApp Image 2020-10-27 at 10.34.31

KPR Lenggerong Ikuti Deklarasi dan Pengukuhan Pemuda Peduli Kesehatan

Lenggerong.desa.id_Kader Posyandu Remaja (KPR) desa Lenggerong mengikuti deklarasi dan pengukuhan Pemuda Peduli Kesehatan “Generasi Milenial Pemalang Sehat Berkualitas (Gemilang Skuat)” Kabupaten Pemalang, bertempat di obyek wisata Curug Bengkawah, Desa Sikasur, Kecamatan Belik, Selasa (27/10/2020) pagi.

Kegiatan yang difasilitasi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang ini bertujuan untuk menyebarkan informasi tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dan pembentukan Pemuda Kelompok Peduli Kesehatan. Desa Lenggerong mengirimkan lima kader posyandu remaja yang terpilih yaitu Iyas Meisa, Tato Prabowo, Fanny, Febrian, dan Khayrunisa untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Untuk diketahui, pembentukan posyandu remaja bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang kesehatan meliputi kesehatan reproduksi, kesehatan jiwa dan obat-obatan berbahaya (Rokok dan NAPZA), upaya perbaikan Gizi, mendorong remaja aktif aktifitas fisik (olahraga), mendeteksi  dini dan pencegahan penyakit menular (HIV/AIDS, TBC dll) maupun tidak  menular (Hipertensi dll).

Remaja sebagai penerus dan calon pemimpin bangsa di masa depan, mendapatkan hak dan kesempatan seluas-luasnya untuk tumbuh dan berkembang secara optimal, terjamin kelangsungan hidupnya, bebas dari tindakan diskriminasi dan perlakuan yang salah, termasuk terlindungi dari berbagai masalah kesehatan. (*Pakar)