WhatsApp Image 2020-11-19 at 12.16.11

Kunjungi Warga Lenggerong, Satbinmas Polres Pemalang Lakukan Pembinaan Keamanan Swakarsa

Lenggerong.desa.id- Satuan Pembinaan Masyarakat (satbinmas) Kepolisian resor (polres) Pemalang mengunjungi warga Lenggerong guna melakukan kegiatan pembinaan keamanan swakarsa (Binkamsa), Rabu (18/11/2020). Acara yang bertempat di aula pertemuan desa Lenggerong lantai 2 tersebut bertema bintek kemampuan memecahkan masalah dalam rangka cipkon kamtibmas jelang pilkada serentak dan penanganan covid-19 di kabupaten Pemalang.

Kasat Binmas Polres Pemalang, Iptu Widiarto mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kedekatan antara polisi dengan warga. Selain itu, Widiarto juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam rangka mencegah penularan virus corona, dengan mematuhi dan melaksanakan pratokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan tidak berkerumun (3M 1T).

Terkait jelang pelaksanaan Pilkada serentak yang akan diselenggarakan 9 Desember mendatang, Widiarto mengimbau kepada masyarakat agar selalu tetap menjaga kerukunan, keharmonisan dan ketertiban serta ciptakan situasi yang kondusif, nyaman, dan terkendali.

Sementara itu, Aiptu Jafar menjelaskan fungsi kentongan yang sering dipakai masyarakat dalam kegiatan siskamling (sistem keamanan lingkungan). Ketongan terbuat dari bambu berfungsi memberikan informasi mengenai situasi di lingkungan sekitar.

Di akhir acara, Jafar memberikan beberapa pertanyaan kepada warga yang hadir. Bagi warga yang dapat menjawab diberi hadiah. Kegiatan sosialisasi binkamsa yang dihadiri oleh kepala desa, perangkat desa, BPD, ketua RT/RW, LPMD, tokoh pemuda, tokoh perempuan dan tokoh masyarakat berjalan lancar. (*Pakar)