Lenggerong Gelar Musdesus BLT-DD Tahap Dua

Lenggerong.desa.id- Pemerintah Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang, menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) penetapan penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua, bertempat di ruang pertemuan desa lantai 2, Sabtu (29/08/2020).

Kepala Desa Lenggerong, Surip menyampaikan bahwa untuk menentukan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD tahap kedua harus melalui Musyawarah Desa Khusus (Musdesus).

Musdesus yang dipimpin oleh Budiyono selaku Ketua BPD Lenggerong membahas jumlah keluarga penerima manfaat (KPM), teknik penyaluran dan besaran dana BLT dana Desa yang diberikan kepada tiap KPM.

Besarnya BLT-DD yang akan diterima KPM pada tahap kedua ini mengalami perubahan. Dimana dana BLT-DD tahap sebelumnya (April, Mei, Juni) sebesar Rp600.000 per KPM per bulan, sedangkan untuk tahap kedua (Juli, Agustus, September) menjadi Rp300.000 per KPM per bulan.

Kegiatan musyawarah ini dilaksanakan dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan. Musdesus yang dihadiri oleh kepala Desa, perangkat desa, BPD, ketua RT/RW, dan tokoh masyarakat menyepakati penerima manfaat BLT dana desa tahap kedua ini sebanyak 139 Kepala Keluarga. (*Pakar)