Gapoktan 4

LKM Gapoktan Langen Jaya laksanakan RAT ke-2

Lenggerong-Rapat Anggota Tahunan (RAT) LKM Gapoktan Langen Jaya merupakan kekuasaan tertinggi dalam organisasi dan sudah menjadi ketentuan setiap akhir tahun buku, pengurus diwajibkan menyampaikan laporan pertanggung jawaban di hadapan RAT tersebut. RAT sebagai bentuk pelaporan sekaligus evaluasi kegiatan yang sudah berjalan serta merencanakan kegiatan yang akan datang.

LKM Gapoktan Langen Jaya Desa Lenggerong Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang menyelenggarakan RAT ke 2 tahun buku 2017 bertempat di Pendopo Balai Desa Lenggerong pada Sabtu (24/3) siang, sekitar pukul 13.30 WIB. RAT tersebut di hadiri sekitar 75% anggota LKM Gapoktan Langen Jaya. Selain Anggota LKM , RAT juga dihadiri dari Perwakilan KJF Kabupaten Pemalang, Kepala Desa, Perangkat Desa, dan Pengurus Gapoktan.

Ir. Nurul Ashar selaku perwakilan KJF Kabupaten Pemalang dalam sambutannya memberikan apresiasi terhadap LKM Gapoktan Langen Jaya sudah mampu menggelar RAT sesuai Jadwal, walaupun Sisa Hasil Usaha (SHU) masih tergolong kecil tetapi dana PUAP tersebut benar-benar dikelola dengan baik. “Masalah keuangan yang dikelola Gapoktan harus dikembangkan sesuai dengan aturan untuk kesejahteraan semua anggota. Setiap kegiatan yang ada di Gapoktan harus ada evaluasi dan laporan agar kedepannya lebih baik lagi. Perlu ada keterbukaan antara pengurus dan anggota agar terbangun keharmonisan”. Katanya.

Sementara itu, Ketua Gapoktan Langen Jaya, Mulyana Membacakan Laporan Keuangan Neraca Saldo periode Januari-Desember 2017. “Selama tahun 2017, LKM Gapoktan Langen Jaya memperoleh Sisa Hasil Usaha (SHU) sebesar Rp.7.464.697,00”. Ungkapnya.

Pada penghujung acara, LKM Gapoktan Langen Jaya membagikan SHU dan hadiah doorprize kepada anggotanya. Walaupun sempat diguyur hujan deras, namun acara RAT tersebut berjalan dengan baik dan lancar. (Admin)