download (2)

Mari Sukseskan Pendataan Keluarga 2021

Lenggerong.desa.id_Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menggelar Program Pendataan Keluarga Tahun 2021, yang dilakukan secara serentak se-Indonesia mulai 1 April hingga 31 Mei 2021.

Pendataan Keluarga Tahun 2021 merupakan sesuatu yang penting bagi pemerintah dan pemerintah daerah (pemda) dalam menyediakan basis data keluarga untuk intervensi Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, Keluarga Berencana (Bangga Kencana), dan program pembangunan lainnya yang dilakukan serentak setiap lima tahun sekali.

Pendataan keluarga diatur dalam Undang-undang Nomor 52 Tahun 2009 tentang perkembangan kependudukan dan pembangunan keluarga, yang diperkuat dengan Peraturan Pemerintah Nomor 87 Tahun 2014 tentang perkembangan kependudukan dan pembangunan keluarga, keluarga berencana, serta sistem informasi keluarga.

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengajak masyarakat turut mendukung dan menyukseskan Program Pendataan Keluarga Tahun 2021 dengan menyambut petugas pendata yang akan datang ke rumah dan memberikan data yang benar, akurat dan jelas kepada kader pendata, sehingga data yang didapat menjadi valid. Selain itu, Warga juga dihimbau agar tetap mematuhi pratokol kesehatan. (*Pakar)