KKN UPS

Menjaga Kelestarian Lingkungan, Mahasiswa KKN UPS Tegal Menyebar Bibit Ikan

LENGGERONG, Mahasiswa KKN UPS Tegal yang bertugas di Desa Lenggerong melaksanakan kegiatan penyebaran bibit ikan di Sungai Waluh, Acara dihadiri oleh Pemerintah Desa Lengerong, Masyarakat dan Perwakilan Mahasiswa dari  desa – desa di Kecamatan Bantarbolang.

Sebanyak 3.000 ekor bibit ikan nila disebar di dua lokasi pada Daerah Aliran Sungai waluh, Minggu (13/08/2017) pagi, penyebaran bibit ikan secara simbolis dilaksanakan oleh Kepala Desa Lenggerong dan perwakilan Mahasiswa KKN UPS Tegal dan dilanjutkan oleh peserta yang hadir.

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengucapkan terima kasih kapada Tim KKN UPS yang telah berupaya melaksanakan program Pelestarian lingkungan dengan penyebaran bibit ikan dan Pemerintah Desa Lenggerong akan melaksanakan program tersebut pada tahun berikutnya.

Sementara itu, perwakilan dari KKN UPS mengatakan program tersebut bertujuan menjaga kelestarian ekosistem sungai yang sudah mulai rusak.

Untuk menjaga agar ikan yang telah disebar dapat berkembang biak dengan baik dipasang  pula pengumuman larangan menangkap ikan secara ilegal yaitu dengan menggunakan strum dan obat kimia.