WhatsApp Image 2021-03-19 at 08.35.43 (1)

Menuju Desa Digital, Kepala Desa Lenggerong Membentuk Tim Pelaksana

Lenggerong.desa.id_ Guna mendukung Program Kerja Bupati Pemalang terkait Desa Digital (DEDI), Kepala Desa Lenggerong, Surip membentuk Tim Pelaksana Desa Digital, Sabtu (20/3/2021). Desa Lenggerong merupakan salah satu desa yang menjadi pilot project Desa Digital dengan fokus utama di bidang kesehatan (Posyandu).

Pertemuan yang dilaksanakan di Balai Desa Lenggerong ini dihadiri oleh perangkat desa Admin IT Desa, Kader Posyandu, Kader Pembangunan Manusia (KPM), Kader Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA),  dan KPMD. Selain itu, hadir pula Tim Admin PUSPINDES Kabupaten Pemalang yang nantinya akan mendampingi Tim Pelaksana Desa Digital Lenggerong.

Perlu diketahui, ada 4 Desa di Kabupaten Pemalang yang menjadi pilot project 100 hari kerja terkait Program Desa Digital yaitu Desa Lenggerong Kecamatan Bantarbolang, Desa Kandang Kecamatan Comal, Desa Jojogan Kecamatan Watukumpul, dan Desa Clekatakan Kecamatan Pulosari. (*Pakar)