jambore flayer (1)

Menuju Desa Pintar Berdigital, Pemkab Pemalang Akan Selenggarakan Jambore IT Desa 2022

Lenggerong.desa.id_Dalam rangka persiapan pelaksanaan Desa Digital Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Pemalang akan menyelenggarakan Jambore IT Desa 2022 guna menuju DESA PINTAR Ber-DIGITAL.

Jambore IT Desa 2022 tersebut akan dilaksanakan pada 12 hingga 13 November 2022 mendatang, bertempat di Aula Disparpora Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini akan diikuti oleh Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (RTIK) dan Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa IT (KPMD IT) atau sering dikenal dengan Admin IT masing-masing desa se-Kabupaten Pemalang.

Jambore IT Desa 2022 Pemalang merupakan kali keempat ini , akan menghadirkan 3 (tiga) narasumber pakar komunikasi antara lain : (1) Pakar Telekomunikasi, Onno W Purbo; (2) Founder Pythonesia, Andri Johandri; dan (3) Ketua Umum Ikatan Konsultan Teknologi Informasi Indonesia (IKTII), Teddy Sukardi.

Dengan adanya Kegiatan Jambore IT Desa 2022 Pemalang ini diharapkan dapat memberikan wawasan luas bagaimana mengelola IT Desa menjadi lebih baik, lebih efektif dan tentunya bermanfaat bagi masyarakat serta mampu mendorong semangat anak muda Admin IT Desa untuk lebih berperan dalam menuju desa digital yang merupakan salah satu Program Unggulan Pemerintah Kabupaten Pemalang.

Seperti diketahui, Jambore IT Desa 2022 Pemalang ini bertujuan untuk : (1) Memberikan pemahaman tentang perkembangan teknologi 4.0 agar dapat dimanfaatkan desa, (2) Memberikan pengetahuan digital skill keamanan data desa maupun data pribadi bagi masyarakat desa, (3) Memberikan bagaimana Pengelola Informasi dan Dokumentasi Desa yang bertanggungjawab di bidang penyimpanan, pendokumentasian, penyediaan, dan/atau Pelayanan Informasi Publik Desa, (4) Melatih desa untuk memanfaatkan teknologi sebagai salah satu sumber perencanaan pembangunan yang akan dilakukan desa, dan (5) Melatih desa cara memanfaatkan  media sosial guna menginformasikan segala bentuk penyelenggaraan pemerintahan dan kejadian unik maupun peristiwa yang ada di desa. (*Admin)