Musrenbangdes Lenggerong Hasilkan Dua Usulan Kegiatan Prioritas Tahun 2021

Lenggerong.desa.id – Pemerintah Desa Lenggerong menyelenggarakan Musyawarah rencana pembangunan desa (Musrenbangdes), Kamis (24/09/2020) pagi. Musyawarah dilakukan di pendopo balai desa Lenggerong tersebut dihadiri oleh Pemerintah Desa, unsur BPD, perwakilan lembaga kemasyarakatan desa, perwakilan kelompok usaha masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pendidik, perwakilan perempuan dan perwakilan pemuda. Hadir juga Sekretaris Kecamatan Bantarbolang, Tim Kecamatan Bantarbolang, Kapolsek Bantarbolang, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Lenggerong.

Musyawarah dipimpin oleh Surip selaku Kepala Desa Lenggerong. Dalam mengawali sambutannya, Surip mengatakan melalui kegiatan Musrenbangdes ini mendorong partisipasi masyarakat desa dalam menyusun perencanaan pembangunan tahunan di tingkat desa.

“Usulan-usulan dari desa ini setelah disepakati di tingkat desa, nantinya melalui tim delegasi bawa ke musrenbang tingkat kecamatan dan akan diputuskan hasilnya pada musrenbang tingkat kabupaten,” ucapnya.

Beberapa usulan peserta musyawarah ikut mewarnai jalannya kegiatan ini dengan suasana hangat dan bersahabat di tanggapi oleh pihak desa maupun pihak kecamatan, sehingga nampak komunikasi dua arah yang berjalan dengan baik sehingga terciptanya usulan yang direncanakan menjadi skala prioritas untuk usulan musrenbangdesa tahun 2021.

Adapun dua usulan kegiatan prioritas tahun 2021 yang disepakati oleh peserta musyawarah, kegiatan fisik yakni peningkatan jalan arah desa Lenggerong menuju desa Paguyangan dan kegiatan non fisik yakni pelatihan hantaran pengantin. Setelah dicapai kesepakatan dua usulan kegiatan tersebut, musrenbangdesa diakhiri dengan penandatanganan berita acara musyawarah. (*Pakar)