Kerja Bakti

Peduli Terhadap Lingkungan, Masyarakat Desa Lenggerong Lakukan Kerja Bakti

Masyarakat sedang membersihkan lingkungan.

Lenggerong.desa.id_Kebersihan pangkal kesehatan, demikian pepatah lama yang sangat dikenal masyarakat dan sering diajarkan di sekolah yang mempunyai arti pentingnya kebersihan yang berdampak pada kesehatan. Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama.

Tidak hanya petugas kebersihan saja namun menjadi kepedulian dan tanggung jawab setiap individu masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan masyarakat desa Lenggerong, kecamatan Bantarbolang, Kabupaten melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan, Jum’at (05/07/2019) pagi.

Secara gotong-royong, masyarakat bersama perangkat desa Lenggerong dan  pengurus Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH) membersihkan lingkungan sekitar kantor sekretariat LMDH “Bina Rimba” yang berlokasi di RT 04 RW 01 desa Lenggerong.

Sesekali bersenda gurau membuat kegiatan tersebut menjadi menyenangkan dan kegiatan kerja bakti pun bisa menjadi penyegaran dari aktivitas dan rutinitas sehari-hari.

Kegiatan kerja bakti ini sebagai wujud kepedulian akan lingkungan agar tercipta lingkungan yang sehat, nyaman, dan indah.

Dengan kerja bakti membersihkan lingkungan diharapkan dapat menghambat sumber-sumber penyakit berkembang biak dan mengurangi populasi nyamuk.