MAULID

Pelihara Kecintaan Terhadap Rosulullah, Umat Islam Desa Lenggerong Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Lenggerong.desa.id_Menyambut hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awal (kalender Islam), Umat Islam Desa Lenggerong menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Aqsha Desa Lenggerong dengan mengundang pembicara KH. Zaenal Mustofa dari Pemalang, Jum’at (30/11) malam.

Peringatan maulid nabi Muhammad SAW 1440 H ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LPMD, Ketua RT/RW, Tokoh Agama dan kaum muslimin-muslimat.

Acara diawali dengan lantunan sholawat nabi dan kitab barzanji oleh Grup Qosidah Al Hidayah Desa Lenggerong. Selanjutnya pembawa acara, Waridin mempersilahkan Ustadz Solichan untuk membaca ayat-ayat suci Al Qur’an.

Dalam kesempatan ini pula Ketua Penyelenggara, Kodiron mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga umat islam desa Lenggerong yang telah membantu dan mensukseskan acara maulid nabi tahun ini.  Kemudian dalam sambutannya, Surip Selaku Kepala Desa Lenggerong mengajak para warga Lenggerong untuk menjalin tali silaturahmi, memperkuat rasa persatuan dan saling hormat-menghormati.

Sebagai acara puncak, KH. Zaenal Mustofa dalam ceramahnya banyak mengupas sifa-sifat Nabi Muhammad Saw yang dapat dijadikan suri tauladan bagi umatnya serta ciri-ciri orang yang mencintai Rasulullah. Dan acara ditutup dengan do’a bersama.