BLT DD 2022

Pemdes Lenggerong Salurkan BLT Dana Desa Tahun 2022

Lenggerong_Pemerintah Desa Lenggerong melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk bulan Januari, Pebruari, dan Maret Tahun 2022, Senin (25/04/2022). Kegiatan penyaluran BLT DD tersebut dilaksanakan di Balai Desa Lenggerong mulai pukul 08.00 Wib.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 sebanyak 80 KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Desa Lenggerong Nomor 1 Tahun 2022 tentang  Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Kepala Desa Lenggerong, Surip menjelaskan bahwa penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2022 diberikan kepada 80 KPM secara tunai untuk 3 bulan  (bulan Januari, Pebruari, dan Maret 2022) dengan penerimaan sebesar Rp.300.000,- per KPM per bulan.

Lebih lanjut, Surip berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari dan  agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Dengan menerapkan Protokol Kesehatan KPM ini juga bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar.