BLT

Pemdes Lenggerong Tuntaskan Penyaluran BLT DD Tahap II dan Tahap III

Lenggerong.desa.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang telah menuntaskan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa Tahap II (bulan Mei ) dan Tahap III (bulan Juni) tahun anggaran 2020.

Penyaluran BLT DD tahap II telah disalurkan pada hari Minggu (31/05/2020) yang lalu, sedangkan BLT DD tahap III disalurkan pada hari ini, Selasa (30/06/2020) pagi. BLT Dana Desa yang dikucurkan sebesar Rp600.000 per KK per bulan.

Bertempat di pendopo balai desa Lenggerong, penyaluran BLT Dana Desa tahap II dan III yang disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat akibat terdampak pandemi virus corona sebanyak 97 Kepala Keluarga yang sudah memenuhi kriteria yang datanya sudah dimusyawarahkan.

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengatakan sasaran BLT ini adalah orang miskin, orang sakit kronis bertahun-tahun dan orang kehilangan pekerjaan karena pandemi covid-19. Sedangkan warga yang tidak boleh menerima BLT dana desa tersebut adalah warga yang sudah menerima bantuan dari APBD atau APBN seperti penerima PKH, BPNT dan lainnya.

Lebih lanjut, Kades Surip berharap tidak ada persoalan baru, karena dana bantuan ini disalurkan untuk meringangkan beban warga yang terdampak pandemi virus corona.

“Kepada masyarakat Lenggerong penerima BLT dana desa ini kami meminta agar dapat mensyukuri dan memanfaatkan untuk memenuhi rumah tangganya sehari-hari,” pungkasnya. (*Pakar)