Kerja Bakti

Penuh Semangat, Warga Lenggerong Kerja Bakti di Tempat Pemakaman Umum

Lenggerong.desa.id_ Hari ini, Jum’at (5/3/2021), dengan penuh semangat gotong royong warga desa Lenggerong bersama-sama kerja bakti di Tempat Pemakaman Umum (TPU) desa Lenggerong. Kerja bakti ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Jum’at Kliwon.

Kerja bakti ini dimulai pukul 06.00 WIB. Sasaran kerja bakti kali ini adalah pembersihan semak, rumput dan sampah di areal makam serta penanaman tanaman pagar.

Kegiatan kerja bakti ini tidak hanya diikuti oleh orang dewasa saja, namun terlihat para pemuda pun ikut aktif dalam kegiatan ini. Kegiatan ini selain menciptakan kondisi lingkungan TPU yang bersih dan nyaman, juga bertujuan untuk memupuk semangat kerja sama, gotong royong dan guyup rukun antar warga.

Kebersamaan dengan seluruh komponen masyarakat untuk peduli akan kebersihan lingkungan harus tetap dijaga bersama. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat akan lebih peduli tentang pentingnya gotong-royong dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga tradisi kearifan lokal, sebagai bentuk rasa hormat dan beban moral untuk menghargai jasa para leluhur yang telah meninggal dunia. (*Pakar)