Penyaluran BLT Dana Desa Tahap Pertama Berjalan Lancar

Lenggerong.desa.id- Bertempat di halaman masjid Al Aqsha Desa Lenggerong, penyaluran Bantuan Tunai Langsung (BLT) yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2020 berjalan lancar. Penyaluran BLT Dana Desa tahap pertama (alokasi bulan April 2020) dilaksanakan pada hari Senin, 18 Mei 2020 sekitar pukul 13.00 Wib.

Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp600.000,- tersebut disalurkan kepada 97 Kepala Keluarga hasil penetapan Musyawarah Desa Khusus. Di tengah pandemi virus corona, dalam pelaksanaan penyaluran bantuan tersebut, penerima manfaat BLT dana Desa harus tetap mematuhi pratokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan sebelum masuk area, dicek suhu tubuh oleh petugas, tidak bersalaman, dan menjaga jarak.

Untuk memudahkan dan mempercepat proses penyaluran serta menghidari kerumunan, petugas membagi loket pembagian BLT Dana Desa sebanyak 3 (tiga) meja. Penerima manfaat akan diarahkan oleh petugas menuju loket sesuai dengan nomor loket  dan nomor urut yang tertera di undangan. Penyaluran bantuan tersebut dihadiri oleh tim relawan desa lawan covid-19, Babinsa dan Pendamping Desa. (*Pakar)