WhatsApp Image 2022-11-12 at 23.04.27

Penyembelihan Hewan Qurban di Desa Lenggerong

Lenggerong.desa.id_Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha tahun 2022, Warga Masyarakat Desa Lenggerong setelah melaksanakan sholat idul adha melaksanakan penyembelihan hewan qurban yang bertempat di masjid Al Aqsha, Minggu (10/07/2022).

Adapun jumlah hewan qurban yang telah diqurbankan yaitu 3 ekor sapi dan 17 ekor kambing, dengan pelaksanaannya melibatkan warga masyarakat yang dikoordinir oleh panitia penyembelihan hewan qurban desa Lenggerong. Selanjutnya panitia membagikan daging hewan qurban kepada warga yang kurang mampu dan yang berhak menerima.

Seperti diketahui, hal penting dalam pelaksanaan Idul Adha adalah bagaimana mengaplikasikan dan menginspirasi qurban dalam hidup dan kehidupan sebagaimana dicontohkan Nabi Ibrahim yang rela berqurban harta benda  termasuk perintah menyembelih anaknya Ismail demi kecintaan dan ketaqwaannya kepada sang Khalik. Diharapkan pula bahwa kegiatan ini  dapat berlangsung setiap tahun sebagai wujud kepedulian  terhadap masyarakat sekitar terlebih masyarakat yang kurang mampu. (*Admin)