PPS

Perkenalkan Tahapan Pilgub Jateng 2018, PPS Desa Lenggerong Gelar Sosialisasi

Lenggerong- Guna meningkatkan partisipasi masyarakat desa Lenggerong dalam pelaksanaan Pilgub Jateng 2018, PPS Desa Lenggerong menyelenggarakan kegiatan sosialisasi  Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah 2018 dengan mengundang Kelompok Masyarakat Desa Lenggerong di Pendopo Balai Desa Lenggerong, Sabtu (24/2).

Kegiatan sosialisasi  yang dimulai pukul 10.00 WIB diikuti oleh Ketua RT, Tokoh Ulama/Masyarakat, Tim penggerak PKK dan Pemilih Pemula. Kegiatan ini dihadiri pula oleh Kepala Desa, Ketua BPD, PPK, PPS, Panwascam. Dalam sambutannya, Kepala Desa Lenggerong Surip mengajak seluruh lapisan warga masyarakat desa Lenggerong untuk ikut berpartisipasi mensukseskan gelaran Pilgub Jateng 2018 dengan menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 Juni 2018 nanti. Kepala Desa Lenggerong, Surip berpesan kepada masyarakat agar tetap menjaga kerukunan dan suasana yang kondusif serta saling menghargai perbedaan pendapat. “ Jangan sampai hanya perbedaan pilihan, menimbulkan gesekan yang dapat merusak persatuan dan kesatuan di desa Lenggerong,” katanya.

Ketua PPS Desa Lenggerong, Karnadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga masyarakat yang telah berpartisipasi dalam tahapan pencoklitan dari tanggal 20 Januari s/d 18 Pebruari 2018. Ketua PPS desa Lenggerong menambahkan bahwa untuk Pilgub Jateng 2018 tahun ini desa Lenggerong terdiri dari dua (2) TPS. “TPS 001 meliputi wilayah RT 001 s/d 003, sedangkan TPS 002 mencangkup wilayah RT 004 s/d 005,” jelasnya.

Sementara itu, Anggota PPK Kecamatan Bantarbolang Divisi Sosialisasi, Masrichatul Cholisoh selaku pengisi materi sosialisasi menjelaskan bahwa tahapan pencoklitan sudah selesai dan kini telah memasuki tahapan kampanye. Pada gelaran Pilgub Jateng 2018 di ikuti oleh 2 Pasangan calon yaitu nomor urut 1 Ganjar Pranowo – Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin) yang diusung koalisi lima partai yakni Partai PDI-P, Golkar, Demokrat, PPP, dan Nasdem.dan nomor urut 2 Sudirman Said-Ida Fauziyah yang didukung koalisi empat partai yakni Partai Gerindra, PKS, PAN, dan PKB. “Mari kita tolak politik uang dan kampanye hitam serta gunakan hak pilih sesuai dengan hati nurani masing-masing,” pungkasnya.