Posyandu Balita

Posyandu Desa Lenggerong Tetap Berikan Imunisasi dan Vitamin A Di Tengah Pandemi Covid-19

Lenggerong.desa.id_ Meski masih di tengah masa pandemi Covid-19, Posyandu “Melati” Desa Lenggerong, tetap memberikan pelayanan dasar kesehatan bagi balita, Rabu (10/02/2021), bertempat di gedung posyandu. Kegiatan Posyandu dilaksanakan untuk mengecek dan memperhatikan pertumbuhan dan perkembangan dari para balita.

Selain melakukan penimbangan balita, Bidan desa bersama sejumlah kader Posyandu “Melati” Desa Lenggerong memberikan imunisasi dan vitamin A.  Pemberian imunisasi lengkap dasar kepada balita sangat penting. Pasalnya imunisasi dapat mencegah anak terkena sejumlah penyakit membahayakan dan sebagai upaya mencegah stunting.

Posyandu “Melati” tetap memberikan n vitamin A ke sejumlah balita, karena Bulan Pebruari secara nasional ditetapkan sebagai bulan pemberian vitamin A bagi balita. Adapun Untuk Balita usia 6 sampai 11 bulan mendapatkan Vitamin A warna biru 100 ribu International Unit-IU, dan Balita usia 12 sampai dengan 59 bulan mendapatkan Vitamin A warna merah 200 ribu IU.

Kegiatan Posyandu “Melati” di Desa Lenggerong berjalan dengan lancar dan tentunya tetap menerapkan standar pratokol kesehatan pencegahan Covid-19. (*Pakar)