NOBAR 1

PPS Lenggerong bersama Warga Adakan Nobar Debat Publik Pilkada Jateng 2018

Lenggerong– Panitia Pemungutan Suara (PPS) bersama warga desa Lenggerong menggelar nonton bareng (nobar) debat kandidat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah putaran pertama pada Jum’at (20/4) malam bertempat di halaman rumah bapak Tarisno Rt 001/001.

Acara nonton bareng (nobar) Debat Publik Pilkada ini sesuai dengan arahan Ketua KPU Provinsi Jawa Tengah guna mendorong sosialisasi visi, misi dan program pasangan calon kepada masyarakat Jawa Tengah. Debat Publik tersebut menjadi salah satu upaya edukasi kepada masyarakat untuk menentukan pilihan pada Pilgub 27 Juni 2018 mendatang.

Masyarakat sangat antusias dalam menyaksikan debat putaran pertama yang disiarkan oleh stasiun televisi swasta nasional mulai pukul 19.30 WIB. Debat pertama yang digelar di Hotel Patrajasa Semarang itu, mengusung tema terkait kesejahteraan sosial yang terbagi dalam empat sub tema yaitu kependudukan, pendidikan, keagamaan, dan sosial budaya.

Ketua PPS Desa Lenggerong, Karnadi mengatakan bahwa nonton bareng debat terbuka putaran pertama ini bertujuan agar masyarakat lebih mengetahui kualitas calonnya dan tidak salah pilih dalam menentukan pilihannya nanti.

Menurut Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah, debat terbuka pilkada tersebut akan digelar sampai tiga kali. Selain 20 April, KPU juga akan menggelar debat pada 3 Mei dan 21 Juni 2018.