IMG-20170315-WA0006

RAT Tutup Buku Tahun 2016 Gapoktan Langen Jaya

Selasa (14/03/2017) bertempat dibalai Desa Lenggerong Gapoktan Langen jaya menyelengarakan RAT Tahun tutup buku 2016, pelaksanaan RAT dihadiri oleh Kepala Desa, PMT, Dewan Pengarah, pengurus dan Anggota gapoktan langen jaya hadir juga perwakilan KJF Kab. Pemalang dan koordinator BPP Bantarbolang yang diwakili PPL Desa Lenggerong.

Dalam penyelengaraan RAT dilaporkan Laporan Keuangan LKM PUAP Langen Jaya selaku pengelola Dana Gapoktan untuk kegiatan simpan pinjam, sebagai penyemangat untuk peserta RAT dari anggota LKM dibagikan Sisa Hasil Usaha LKM tahun 2016 dan doorprize bagi peserta yang beruntung.

Rencana kegiatan  untuk tahun 2017 seperti yang disampaikan  ketua gapoktan Mulyana adalah penambahan modal bagi LKM dengan menggali sumber-sumber dari luar, baik lembaga keuangan maupun BUMN atau BUMS yang memberikan kemudahan pinjaman serta keringanan pemberian beban bunga pinjaman karena penambahan modal saat ini hanya diperoleh dari simpanan wajib dan simpanan sukarela anggota LKM Langen Jaya serta dari penyisihan Sisa Hasil Usaha.

Dengan adanya penambahan modal diharapkan Gapoktan langen Jaya dapat memenuhi kebutuhan anggota serta menambah kegiatan usaha karena pada saat sekarang kegiatan gapoktan hanya sebatas simpan pinjam.