Pendataan SDGs

Relawan SDGs Lenggerong Mulai Lakukan Pendataan Ke Setiap Rumah Warga

Lenggerong.desa.id_ Sejumlah anggota Kelompok Kerja (Pokja) Relawan Sustainable Development Goals (SDGs) Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang, pada hari Minggu (2/05/2021) mulai melakukan pendataan ke setiap rumah warga.

Pendataan yang dilakukan relawan SDGs mencakup survei atau pendataan pada level desa, pendataan pada level rukun tetangga (RT) atau Dusun, pendataan pada level warga atau Individu serta pendataan pada level keluarga. Pelaksanaan survei dan pengumpulan data sendiri sampai dengan akhir bulan Mei 2021.

Kepala Desa Lenggerong, Surip berharap pendataan ini menghasilkan data sesuai dengan kondisi di lapangan fakta sehingga nantinya program dapat menunjang pembangunan desa dan pemberdayaan sesuai dengan pendataan SDGs Desa.

Dalam pelaksanaan kegiatan pendataan SDGs tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan dengan mengutamakan memakai masker, handsanitizer, dan menjaga jarak untuk menekan angka penyebaran penularan virus Covid-19. (*Pakar)