WhatsApp Image 2021-03-29 at 08.57.24

Remaja Sehat Generasi Kuat di Posyandu Remaja Desa Lenggerong

Remaja adalah harapan bangsa, karena remaja yang akan menjadi penerus dalam pembangunan bangsa dan negara kearah yang lebih baik.  Harapan yang ada terhadap remaja dan kondisi-kondisi yang dialami remaja seringkali memunculkan konflik dan permasalahan seperti pergaulan bebas, narkoba, kenakalan dan kesulitan belajar remaja di sekolah. Hal tersebut berdampak pada kesehatan remaja baik fisik maupun mental.

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan terhadap remaja, Pemerintah Desa Lenggerong memberikan pelayanan melalui kegiatan Posyandu Remaja secara rutin setiap bulan sekali. Untuk bulan Maret 2021 ini, kegiatan posyandu remaja dilaksanakan pada hari Sabtu, (27/03/2021) dan bertempat di gedung posyandu. Hadir dalam kegiatan ini, Tim Medis Puskesmas Bantarbolang, Bidan Desa, Kader Posyandu dan 30 orang remaja.

Bentuk kegiatan yang lakukan berupa sceening faktor resiko PTM (Penyakit Tidak Menular) melalui pemerikasaan Berat Badan, Tinggi Badan, pemeriksaan tekanan darah, pengukuran LILA bagi remaja putri, pemberian edukasi kepada remaja yang setiap bulannya materi yang disampaikan beragam tergantung pada isu kesehatan terkini dan kebutuhan remaja. (*Pakar)