Posko PPKM

Secara Bergantian, Relawan Lenggerong Jaga Posko Pencegahan Covid-19

Lenggerong.desa.id- Sejak tanggal 1 April 2020, Pemerintah Desa Lenggerong mendirikan Posko Pencegahan dan Penangangan Covid-19 yang ditempatkan di balai desa Lenggerong. Selama 24 jam, para relawan melakukan penjagaan posko secara bergantian.

Sebagai upaya pencegahan dini, posko ini didirikan untuk memudahkan relawan untuk monitoring, mendata dan memeriksa warga yang baru pulang/mudik dari luar daerah  atau akan berpergian ke luar daerah.  Semua warga yang akan masuk atau keluar desa, harus terdata dan diketahui secara jelas tujuannya.

Selain mendata, relawan juga turut memberikan himbauan untuk mengikuti anjuran pemerintah dalam mencegah penyebaran virus corona.

Ketua relawan desa, Surip sangat berterima kasih kepada masyarakat yang telah sadar dan mengikuti anjuran pemerintah, serta ikut andil dalam tindakan pencegahan atau memutus mata rantai penularan covid 19. (*Pakar)