WhatsApp Image 2021-04-08 at 13.57.00

Secara Berkala, Petugas PPKM Mikro Desa Lenggerong Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Petugas Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro di Desa Lenggerong, Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang sepertinya tak mengenal lelah dan terus menerus melakukan upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19. Salah satu kegiatan yang dilakukan dengan melaksanakan penyemprotan disinfektan di fasilitas-fasilitas umum, Minggu (21/3/2020) .

Tim yang terdiri dari unsur perangkat desa, BPD, ketua RT/RW, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan relawan melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan kantor Kepala Desa, tempat ibadah, tempat pendidikan, lingkungan permukiman warga dan fasilitas umum lainnya.

Kepala Desa Lenggerong, Surip mengatakan bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut akan terus dilaksanakan secara berkala oleh petugas PPKM Mikro Desa Lenggerong. Selain itu, Kades Lenggerong mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan pratokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19. (*Pakar)