WhatsApp Image 2021-01-14 at 09.39.54

Selain Desa Lenggerong, Petugas Juga Angkut Sampah Warga Dukuh Penusuhan

Lenggerong.desa.id_Pengangkutan Sampah yang dikelola oleh pengurus BUMDes Karya Utama Desa Lenggerong telah berjalan sekitar 2 bulan. Sejak beroperasi mulai tanggal 11 Oktober 2020, petugas sampah telah melaksanakan tugas dengan baik dalam mengangkut sampah milik warga desa Lenggerong.

Keberhasilan pelaksanaan pengangkutan sampah ini, ternyata membuat warga dukuh Penusuhan, Desa Kuta, Kecamatan Bantarbolang tertarik dan meminta diangkut sampah juga oleh petugas sampah desa Lenggerong.

Pengurus penanganan sampah desa Lenggerong menyambut dengan baik permintaan warga dukuh penusuhan tersebut. Berdasarkan kesepakatan, maka setiap dua kali dalam seminggu, petugas mengangkut sampah milik warga dukuh Penusuhan.

Sampah – sampah tersebut diangkut menggunakan mobil sampah milik BUMDes Karya Utama Desa Lenggerong dan kemudian dibawa ke Tempat Pembuangan Akhir Pegongsoran milik Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pemalang. (*Pakar)